Istruzione Professionale
È adatto a chi…
- attraverso l’enogastronomia e l’ospitalità vuole comunicare la varietà e la ricchezza dei prodotti e delle tradizioni esaltando l’agroalimentare;
- vuole essere “ambasciatore” della cucina italiana nel mondo.
Se…
- ti piace operare nel settore della ricezione e dell’ospitalità valorizzando gli aspetti tipici del territorio italiano, meta di milioni di turisti;
- vuoi valorizzare i prodotti tipici del Made in Italy.
Acquisirai competenze…
- tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti potrai intervenire in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi;
- che valorizzino il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti locali.
Imparerai a…
- operare nei servizi enogastronomici, della ristorazione, dell’accoglienza e dell’ospitalità alberghiera.
- attivare sinergie tra servizi di ospitalità- accoglienza e servizi enogastronomici anche con l’individuazione di nuove tendenze;
- curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti.
Dopo il diploma?
- Potrai lavorare
Tra le figure professionali più richieste per l’intero settore cui accedere anche con livelli di istruzione post-diploma: maitre, barman, cameriere, responsabile servizi di ristorazione, chef, cuoco, responsabile dei servizi di ricevimento, responsabile dei servizi di alloggio, direttore d’albergo
- Potrai continuare gli studi
Scegliendo un’Istituti Tecnici Superiori dell’Ambito “Fruizione e valorizzazione del patrimonio culturale”, scopri quelli più vicino a te: www.sistemaits.it
Scegliendo l’Università più idonea alle tue caratteristiche. www.universitaly.it
Se sei interessato e vuoi maggiori informazioni puoi collegarti al portale www.miur.gov.it/orientamento.